记考研成功学子黄浩洋同学
日期:2022-09-05 09:16:22  发布人:  浏览量:

黄浩洋,绵阳城市学院经济管理学院财务1806班学生,现已成功考取西南科技大学农业管理专业硕士研究生。

梦想是一个对未来的承诺,而不是一句空洞的口号。在问到他为什么想要考研时,他说一是因为想要学习更多的知识,多经历一些事情,丰富自己,提升自己;二是为了弥补他高考时的遗憾。他谈到当年高考时因为没有找到最适合自己的学习方法以及高考时因为心态问题发挥失误,导致没有取得一个很好的高考成绩,所以在大学四年里他慢慢重新摸索,找到了适合自己的方法并坚持学习,最终才能成功上岸。

世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。在采访中谈到考研路上遇到的困难,他说最大的困难就是大量的记忆任务。面对困难他没有选择放弃,并在他好朋友们的鼓励之下在考研这条道路上坚持了下去。他总结了以下三点解决记忆困难的方法:第一,合理使用艾宾浩斯遗忘曲线不停的重复回忆;第二,理清楚每句话之间的逻辑关系,找出关键词;第三,心态很重要,多次背诵还是不顺畅是常有的事,要学会调整自己的心态,积极备战。

一个实现梦想的人,就是一个成功的人。学习财务专业的他,在考研时却选择了农业管理专业。在问及他为什么要选择与自己专业不对口的专业时,他说是因为想要为乡村振兴尽一点绵薄之力,且综合自身兴趣等一系列情况最终选择报考了西南科技大学农业管理专业。

梦想不会发光,发光的是追梦的人。他建议学弟学妹们,如果想要考研,心态上,一定要坚持坚持再坚持,既然选择了考研就要认定这一条路走下去,努力努力再努力;学习上,所有的经验贴都是参考,要根据自己的实际情况,慢慢摸索出属于自己的学习方法才是最佳,坚持自己的计划和方法,不要轻易受外界干扰。

有志者,事竟成。考研没有投机取巧和捷径可走,只要坚持并为之努力,你就会奔赴属于你自己的康庄大道!很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实!(学工中心 责编 梁海霞 /李熙媛)