记学生优秀党员孙婧
日期:2020-06-10 14:34:52  发布人:fdk  浏览量:

孙婧,资产评估专业1701班学习委员。自2017年升入大学以来,她从各方面严格要求自己,努力完成上级组织交给的每一项任务,尽职尽责,以严格的标准要求自己。作为班级学习委员,她尽可能的关心每一位同学,帮助同学取得学习上的进步,是同学们眼中的学习好帮手。

思想上,孙婧自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和习近平新时代中国特色社会主义等重要思想,认真贯彻党的十九大精神,不断地扩充自己的思想政治知识。自觉学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措。积极参加每一次会议,认真听取各种报告,学习会议精神。

学习上,她深知学生最重要的任务是学习,她反问自己:“如果现在不学好自己的专业知识,不掌握过硬的本领,将来走入社会又怎样服务于国家服务于人民呢?”她讲到,“如果现在不努力学习,即使有为人民服务的心愿,也不能成为一名合格的社会主义建设者和接班人,‘全心全意为人民服务’就只能是一句空话。”

作为学习委员,孙婧除了学好自己的专业知识和各项基本技能,完成学习任务外,她还在同学中起着带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学。她不忘保持和老师的沟通交流,及时将同学们普遍存在的问题反映给老师,以便老师开展下一步的教学工作。

作为党员,她告诫自己必须在今后的学习生活中不断提升自己的思想,提高工作能力,戒骄戒躁,让自己在竞争中成长和进步。她不忘初心,始终坚持着自己最初努力的方向和目标。并心怀感恩之心,让自己无悔于自己的大学生活。

获得荣誉:国家励志奖学金、优秀团员、优秀学生干部、优秀团学干部、三好学生等。(学工中心 责编:梁海霞)