记学生优秀党员杜欣奕
日期:2020-06-10 14:30:38  发布人:fdk  浏览量:

杜欣奕,财务管理专业1711班班长,于2017年被推选为入党积极分子,2019年5月成为中共预备党员,2020年5月成为中共正式党员。自入校以来,她一直努力奋斗,取得了优异的学习成绩。她积极参加校内外各种活动,积极上进,乐于助人,政治立场坚定,全面发展综合素质,深得老师同学的喜爱。

她认真参加各种党课学习,不断提高自身的思想觉悟和政治素养,努力学习科学发展观、党的纪律、党内统一战线理论及学习型组织建设的内容,并把理论学习付诸到实践中。

她作为班长,把班级的大事小情都放在心上,不容许班级有一个人掉队。当同学之间出现矛盾与问题的时候,她会想办法帮助解决。作为党员,她在思想上成熟,能够顾全大局,带领同学们搞好班级的建设,她时刻以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。每次班级搞活动,她都会毫无怨言地尽自己的全力带领同学们做得更好,因此也赢得了同学们的信任和好评。

她把学习放在重要位置,勤奋刻苦,她明白一个合格的大学生先要做好作为学生的本职工作,即专业知识的学习。因此在学习上,她态度端正,善于思考,刻苦钻研,勇于创新。对于专业课,她从来不肯放松一丝一毫,有明确的学习目标,上课认真听讲并做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题。课后及时完成作业,做到认真复习。此外,她经常去图书馆借阅书刊,开阔自己的视野,有针对性地学习对自己有帮助的知识,拓展自身的知识面。

获得荣誉:国家励志奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、自主管理先进个人、党校培训优秀学员等。(学工中心 责编:梁海霞)