记国家奖学金获得者刁双凤同学
日期:2020-05-10 11:48:48  发布人:fdk  浏览量:

刁双凤,金融工程专业1604班学习委员。自入校以来,她一直努力奋斗,取得了优异的学习成绩。她积极参加校内外各种活动,积极上进,乐于助人,政治立场坚定,全面发展综合素质,是师生眼中的好学生。

她学习目标明确,大三前就通过了英语四六级考试。她深知大学学习最关键的不仅仅是课堂学习,课下的努力也很重要。她会根据老师课堂上讲的知识点,查阅一些资料,然后在自己思考的基础上与老师进行沟通交流。她喜爱自习,在空余时间她就会自觉前往教室自习,消化、巩固知识点,以便更加扎实地掌握知识点。她认为,对大学生来说,自制力和好习惯是非常重要的,因此她要克服惰性,远离安逸,充分利用时间好好学习。

她作为学习委员,努力营造良好的学习氛围,以身作则,认真学习,争取成为同学心中的好榜样。她努力配合老师的工作,成为师生间沟通的纽带,及时传达好任课老师关于学习方面的任务和要求,提醒同学们按时完成作业,并管理好作业上交情况。她对同学们的上课出勤情况进行监督和检查,让同学们培养出良好的学习态度。

刁双凤同学始终保持着乐观的心态,开朗自信,与同学们相处融洽,做事认真踏实,有责任心。她谈到,想让自己的梦想照进现实,就必须砥砺前行,需要在大学生涯中逐渐提高自己各方面的能力。她相信不忘初心方得始终,在未来的发展道路中只会让自己变得更加坚韧,更有毅力和恒心,成为那个最好的自己。

获得荣誉:国家奖学金、优秀学生干部、自主管理先进个人、优秀团学干部、优秀学员等。