记国家奖学金获得者姚雅琴同学
日期:2020-05-10 11:47:42  发布人:fdk  浏览量:

姚雅琴,资产评估专业1601班的生活委员,曾担任经济管理学院创业就业部副部长、新资产评估社社长、自管会会长。她以“苟有恒,何必三更眠五更起,最无益,莫过一日曝十日寒”为座右铭,自强不息,拼搏上进,在学习的道路上披荆斩棘,取得了优异的成绩。

她不仅热爱学习,还有着丰富多彩的学余生活,她积极参加校内、外活动,如创业大赛、全国大学生哇哈哈营销大赛、主持人大赛、ERP沙盘模拟大赛等。无论在哪里她都力求将自己做得最好,在同学眼中她是学习标兵、优秀班干部、在部长眼中她是明星干事、在志愿者眼中她又是一名优秀志愿者。

她虽然是个优秀的学生,但她也有迷茫的时候。在课堂学习中,她也遇到过无法听懂的知识,但是她并没有因此就弃之不管,而是在课后花大量时间去理解问题,去咨询老师,直到茅塞顿开为止。她认为,困难是时常会遇见的,但是想要将其克服,就必须学会勇敢的去面对它,并坚持不懈的跟它抗争到底。

她作为一名楼层长,在晚上例行查寝任务时,她总以认真负责的态度对待工作,仔细清点每一个寝室,确认每个同学是否在寝。此外,她还肩负检查楼道清洁卫生的工作,对楼道清洁卫生进行监督,确保楼道干净整洁。同时,她作为班级的生活委员,非常注意与同学之间的关系,主动关心同学,为同学做好后勤服务工作,例如,班费的保管和使用,照顾生病的同学等。

获得荣誉:国家奖学金、国家励志奖学金、创业大赛第三名、哇哈哈营销大赛第二名、学习标兵、优秀团员、优秀学生干部、优秀志愿者、明星干事等奖项。