记2021届省级优秀毕业生罗茜同学
日期:2021-04-02 10:52:18  发布人:fdk  浏览量:

罗茜,来自财务1701,担任班上生活委员一职。她热爱生活,做事勤恳,成绩优异,坚持全面发展,被评选为2021届四川省优秀毕业生。她喜欢看小说《红楼梦》,喜欢听音乐《pathfider》。

“努力争取摘月亮,即使坠落,你也已在群星之间。”进入大学以来,她尽全力提高各科成绩。面对基础薄弱的英语,她从未气馁,学会改进学习方法,一点一滴,日积月累,终取得英语成绩的突破。为了早日成为一名共产党员,除搞好学习外,她还积极参加学校开展的各项活动,全面提升综合素质。她主动了解国家大小实事,常看新闻,不断提高党性觉悟。通过长期的奋斗,在大三时,她终于如愿以偿,正式成为一名合格的党员。

目前,她暂时计划一边工作一边考研,期望未来从事财务类或者文职类工作。“对工作,不拖沓”,今日事今日毕,做事兢兢业业是她做事负责的态度。“对学业,有规划”,从短期目标到长期目标,深信做事有目标、有规划方能事半功倍。“对生活,勤思考”,她说,“给予自己思考的时间才有进步的空间,才能憧憬更好的未来”。

她建议学弟学妹们大学期间以学业为主,参赛、课外实践为辅。课上要认真听讲,特别是要抓住上台发言的机会,平时多去学校网红图书馆打卡,多看书学习。课后多考取证书,利用好网课学习,巩固好基础知识点。另外争取多参加一些团体实践活动,加入感兴趣的社团,发展多种兴趣爱好。生活上坚持锻炼身体,培养良好的生活作息和习惯,空闲时看些有趣的电影和课外书,丰富业余生活。

获得荣誉:社会实践先进个人、自主管理先进个人、优秀学生干部、会计技能大赛优秀奖、四川省大学生综合素质A级证书等。(学工中心 责编:梁海霞  文/郑永虹)