记2021届省级优秀毕业生唐子惠同学
日期:2021-04-02 10:51:45  发布人:fdk  浏览量:

唐子惠,来自财务管理1708班,在大学时期担任过班长,在职期间努力认真,全心为班级服务,在同学中起到了良好的模范带头作用,被评为2021届省级优秀毕业生。她温柔且认真,踏实且努力,一言一行,一举一动都展现出了大学生独特的魅力。

结束了忙碌而又充实的高中时代,许多学子带着迷茫的心情开启了大学生活。诚然,唐子惠同学也有过那样的迷茫期,而她是如何去面对的呢?她认为,迷茫感在初入大学是普遍存在的,所以她并没有给自己施加太大的心理压力,而是选择逐渐去熟悉大学生活。她努力适应大学生活节奏,慢慢找寻到属于自己的节奏。她保持了一个良好的心态和规律的生活习惯,在不知不觉间就走出了迷茫期。

唐子惠同学在大一时就做好了属于自己的规划,她努力学习、考证、参加校内各种实践活动,在培养自己爱好的同时不断提升自己的个人能力。当唐子惠遇到学习上棘手的问题时,她会积极向同学请教。生活中遇到了困难,她也会努力寻找解决办法,并咬牙坚持下去。“人生不会是一帆风顺的,也没有绝对的困难”,她说,“没有什么事情是真正过不去的,每当你坚持过去后,回头看,就会觉得那些所谓的难题,也不过如此”。

当代大学生室友之间的友好相处也是一个大问题,而唐子惠同学有自己和舍友相处的小妙招。她认为当与室友之间出现了摩擦时,一定要控制好自己的情绪,保持同理心,学会站在对方的角度思考问题。同时,也要反思自己是不是在某些地方做得不够好,要学会包容、学会理解,这样在大学生活中也可以拥有真心朋友。

“放弃幻想,准备斗争。”这句话是她的座右铭。唐子惠同学也有不想学习的时候,每当这个时候,她就会只身一人去学校逛逛,看着同学们抱着书本上课、去图书馆学习,她便又会静下心来。“脚踏实地,方可仰望星空”。她认为,在浮躁的快时代,我们要学会放弃幻想,时刻准备着斗争,在追逐自己梦想的道路上坚持不懈。无论有多困难的问题,也不要放弃,要咬牙坚持。她也讲到,或许不少学弟学妹们都对未来有着很美好的憧憬,她也相信这些美好终将实现。但未来的美好都离不开现在的努力,脚踏实地走好眼下的路,比单方面幻想要实在得多。她鼓励学弟学妹们,趁现在,青春正好,努力追寻自己想要的。就算会很难也不要放弃。如同北野武所说:“虽然辛苦,但我还是会选择滚烫的人生。”

获奖荣誉:优秀学生干部,优秀共青团员,社会实践先进个人,“五•四”线上歌咏比赛最佳创意奖等。(学工中心 责编:梁海霞 文/杨瑞雪)