首页 > 团学工作 > 正文
经济管理学院顺利召开本学期第一次团学大例会
日期:2022-06-16 16:41:09  发布人:  浏览量:

6月15日,绵阳城市学院经济管理学院团学大例会在体育馆二楼召开,大会以“且行且思,踔力奋发”为主题。出席本次大会的有学工中心梁琦老师、书记处主席团、各部门部长及干事。会议由办公室王美姿、刘欣怡同学主持

主持人宣布大会开始

大会第一项,全体成员起立,奏唱团歌。大会第二项,各部门部长及部门干事代表上台发言。他们对自己的工作进行汇报总结,分享了自己团学工作中的收获与成长,并对未来做出美好展望。办公室干事黄佳红在发言中提到,步步皆为人生,步步皆为青春”,我们每个人都应该尽职尽责、积极向上、严明自律,与他人和谐相处。大学生艺术团袁昌鑫说:在这一学年的团学工作中,我深刻地意识到大学生艺术团是一个生机勃勃、团结友爱、互帮互助、严谨创新的集体。 团学和我们彼此成就,因为热爱,我们奋进,因为奋斗,我们优秀

大学生艺术团干事袁昌鑫发言

外联部部长龙丹就部门工作进行了总体概述,分享了部门干事在团学工作中的成长历程,并对自身部门成员所收获成长予以肯定,鼓励团学成员更加努力做好本职工作,更好的自己奉献给团学。学习部部长唐玉珍总结了平常考勤情况,提出部门干事在工作中的优点与不足,工作中所遇到的难题应做出改进措施。

外联部部长龙丹发言

大会第三项,书记处主席团代表发言。学生会主席陈相宏总结了团学的实质和意义,分析团学工作过程中的得失,谈到只要不断总结经验教训就会有所收获。他说:“作为团学的学生会主席,尽职是根本。团学作为一个集体,要齐心协力,切实为全体学生服务,起到活跃校园文化氛围,丰富学校生活的作用,培养出一批热情、具有学生工作能力的成员。”他鼓励大家在今后的生活和工作中,在面临压力挑战的时候,都能够有信心、有魄力、有步骤地去克服。

学生会会长陈相宏发言

大会第四项,老师致辞。梁琦老师对团学工作者们的付出表示了感谢,同时希望大家都具有“功成不必在我,功成必定有我”的大无畏奉献精神。在发言的最后,梁琦老师对大家提出几点期望:一要遵纪守法,严于律己;二要学会控制自己的情绪,保持身心健康;三要公私分明,诚实善良;四要团结服从,顾全大局;五要善于学习,做好自己。梁老师告诫大家要热爱祖国热爱家庭,人与人之间要相互友爱,年轻人要不怕吃苦不怕累,只有吃苦受累,才能变成更优秀的自己。

梁琦老师发言

大会第五项,经管团学合唱《追梦赤子心》。正如歌词中所唱的“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到”,即使路上充满荆棘,我们仍要不停追寻,才能找到“充满鲜花的世界”。同学们站姿端正,昂首挺胸,在激昂的歌声中,本次经管团学大例会落下帷幕。

合唱追梦赤子心

此次经管团学大例会的成功召开,充分展示了经济管理学院团学会积极向上的精神风貌。希望大家在以后的生活和工作中能够脚踏实地走好每一步,严于律己,认真负责,以更加积极的态度投身到学习和工作当中。(学工中心 责编:梁海霞  /李媛 摄影/曾文静 李熙媛)