首页 > 团学工作 > 正文
第四届经管团学第三次团学大例会顺利召开
日期:2021-03-24 10:49:31  发布人:fdk  浏览量:

3月22日中午西南科技大学城市学院经济管理学院第四届第三次团学大例会于博识楼B-115教室顺利开展,大会以“博学笃志,勇而无畏”为主题。经管学院学工中心主任林海主任助理梁琦老师部分经管团学代表参加了次会议。大会办公室陈煊同学主持

(齐唱团歌)

大会第一项全体起立,齐唱团歌,阶梯教室中回荡起大家嘹亮的歌声大会第二项,书记处主席团代表发言团委副书记童嘉利学姐从三方面进行发言第一,希望团学成员能够努力奋斗,加强思想建设第二,大家应该找准自己的位置,明确自己的职责第三,希望团学成员能够不畏艰苦,砥砺前行。

大会第四项,部长代表发言。部长们对各自部门前期的工作进行了总结并对未来的工作进行了安排规划。随后各部门干事代表进行发言。干事们对自己在部门工作中的收获进行了分享并表示会更加努力工作为经管团学的发展贡献自己的一份力量。

(梁琦老师进行讲话)

大会最后一项,梁琦老师进行发言。初始,梁老师“怎样成为一名合格的团干部”为主题从四个方面进行了阐述。第一,学生干部既是被教育者,也是管理者,如何做好团学管理工作是值得大家深思的问题第二,学生干部应该学习刻苦,成绩突出,自律性强,综合素质好。第三,合格的干事应该有较高的诚信,能发挥好模范带头作用第四,学生干部中党员入党积极分子比例规模较大,大家要努力增强这支队伍的创造性,积极开展争先创优系列活动梁老师希望,大家一方面要明确进入团学的目的以及个人能力的匹配定位另一方面则要清楚自己在工作岗位还能做什么,应当如何提高个人能力。

本次会的召开让团学成员对自己的岗位有了更加深刻的认识,也希望大家在以后的工作中能够严格要求自己,努力提升自我能力,以积极进取的态度参与到工作中。相信通过大家的努力,经管团学定会走向新的高峰学工中心  责编:梁海霞  /胥鹏程 摄影/李骞、龚智华)