首页 > 团学工作 > 正文
2019年“辩才杯”辩论赛总决赛圆满落幕
日期:2019-12-04 19:22:55  发布人:fdk  浏览量:

122日晚,由西南科技大学经济管理学院团学会学习部主办的2019年“辩才杯”辩论赛总决赛于体育馆二楼举行。经管学院学工中心副主任林海、辅导员陈思吉、张云豪及第三届团总支副书记熊媛熠、莫丹参加了活动。本次辩才杯总决赛角逐的共有4支队伍,他们分别是“你不”队、“我们说的都”队、“夕阳红”队、“男上加男”队。

(主持人介绍比赛规则)

校艺术中心声乐队的一首歌曲《存在》拉开了活动的序幕。主持人细心地为大家讲解了辩论赛的相关规则和比赛流程。正反两方队员分别做了简单的自我介绍。

第一场,辩论主题为“网络教育对传统教育是否有影响”,由“你不”队vs“我们说的都”队。两支队伍的辩手唇枪舌剑,就各自观点展开了激烈的辩论。最后“我们说的都”队胜出。

(辩论现场)

第二场辩论,由“夕阳红”队vs“男上加男”队。正反双方围绕“人际交往中是隐忍还是坦率更能解决矛盾”的辩题进行辩论。双方从不同的角度阐述观点,找寻对方辩词的漏洞,不遗余力的辩驳,赢得现场观众的阵阵掌声。本场“夕阳红”队更胜一筹,赢得最后的决赛权。

第三场辩论,“夕阳红”队与“我们说的都”队对决。正方观点为“应该赋予教师教育惩戒权”,反方观点为“不应该赋予教师教育惩戒权”。双方争锋相对,步步紧逼,侃侃而谈,现场气氛迅速升温。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹。最终,“夕阳红”队战胜“我们说的都”队,夺得本场比赛冠军。

(赛后大合影)

通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,有力地激发了经管学子的工作热情和潜能。同时,进一步丰富了同学们的校园生活,提高了大家的思辨能力,也让大家在校园活动中体会到了快乐。(学工中心 编辑:梁海霞 文/钟文倩 图/陈诗琦)