现代商学院第三届简历制作大赛决赛圆满落幕
日期:2023-04-28 16:08:57  发布人:  浏览量:

由现代商学院主办的第三届简历制作大赛决赛于2023年4月26日下午在博识楼A-406成功举办。出席本次活动的评委有四川链家房地产经济有限公司代表、现代商学院学工中心林海主任、辅导员老师及学生会、分团委负责人。

(林海主任致辞)

本次活动流程分为四个环节,首先是林海主任致辞。他讲到:简历是一个人的脸面,“小小的一页简历,往往是个人思想、能力、特点的综合体现。通过此次简历制作大赛,让广大同学更加充分认识到做好一份符合自己特点的求职简历对成功面试的重要性,从而加强该能力的培养,最后实现高质量就业。最后,林海主任祝愿参赛选手能够充分的发挥能力水平,取得满意的成绩。

选手竞演

在选手风采展示环节。各位参赛选手首先介绍了自己在大学中所担任过的学生干部职位以及自己的一些社会实践经历,向各位评委展示了自己的优势。然后从个人认知、岗位理解、胜任能力、工作规划四个方面进行阐述,向评委表达了自己对于这份工作的理解和规划。各位参赛选手提交了内容丰富的简历和PPT演示文稿,风采展示中演讲条理清晰、逻辑性强,体现了我院学子的风采。

(评审现场)

评委点评环节,面对评委们的提问,参赛选手充满自信,毫不怯场,从容大方,逐一回答评委们的问题,表达出了自己不同的见解,充分展示出同学们自信和风采。

(颁奖现场)

经过三个环节的比拼,此次简历制作大赛也落下帷幕。现场评委根据选手们的风采展示与问答情况对8位选手进行综合打分,张朕等6名同学分别获得一二三等奖,现场评委对获奖选手进行颁奖。

(评委与工作人员的合影留念)

现代商学院第三届简历制作大赛圆满落幕。本次活动让同学们认识到简历对于一个求职者的重要性,在职场上简历是求职者的敲门砖,而好的简历可以给面试官一个好的印象分。希望学院的同学们在接下来的大学生活中,能够不断挑战自我、超越自我,加强求职简历的制作,为自己的求职之路奠定坚实基础。

( 撰稿:蔡诺兰 拍摄:罗宇婷  徐俪文 审稿:彭绍华  林海)