“一简钟情,闪亮自我”——简历+PPT大赛
日期:2021-06-29 11:19:37  发布人:fdk  浏览量:

6月28日晚,办公软件应用社的简历+PPT决赛在博识楼406隆重举行,本次活动由四川链家房地产经纪有限公司赞助。出席本次活动的评委有链家公司代表人燕麟师兄,链家校招经理王兰老师以及社团讲师刘杨林,何潘潘,部分学生作为观众参加了本次活动。

此次活动旨在培养我校大学生实事求是,求真务实的科学素质,勇于挑战的创业精神,提高学生的科技创新与实践能力,更好地适应社会,增强就业意识。这次大赛以模拟现场招聘会的形式展开,旨在让同学们更早地深入了解将来竞职的面试过程和要求,通过亲身参与,看清自己的优点和不足,从而取长补短,更好地完善自我,在经过简历初赛的层层选拔之后,7名优秀选手最终进入决赛。

决赛中选手充分展现自我,他们把自己视为毕业即将踏上面试之路的实习者,把评委视为招聘单位,通过PPT展示自己的能力优势,以自信饱满的姿态向招聘努力推销自己。他们的精彩表现得到了评委和观众的肯定。

在紧张的比赛环节后,我们举行了职场知识竞答、数字炸弹等小游戏,大家在这个过程中既增长了知识,又得到了精美的小礼品。整个现场一片活力满满,在活跃的氛围中,我们揭晓了此次比赛的结果。最终,大赛角逐出一等奖:贺海莲,二等奖:曾莉,三等奖:高宇佳,以及我们的四位优秀奖获奖选手:汪双利、易佳、刘华兵、郑少辉。

此次比赛为大家发展实践就业梦想、培养自我展现能力提供了很好的平台,让同学们更好地了解单位对应聘人员的要求,了解简历设计的作用,也促使同学们深刻的体会到做好简历的重要性,以及对职业生活有更长远的计划。

通过这场视觉盛宴,让参与者们点燃了青春的火炬,开拓向前!活动引导了学生明确成才方向,提高求职道路上的竞争力,以便在求职中有的放矢,并充分利用了网络新媒体优势来展现自我。最终,我们“一简钟情,闪亮自我——简历大赛”活动在真挚的感情中完美谢幕,在这里,我们也祝每位莘莘学子都能找到自己真正热爱的职业!(财务管理系 责编:刘兰、吴强 文/杨雪 摄影/赵菲宇)