迷彩青春,军训启航—— 现代商学院2024级新生军训开启
日期:2024-09-13 11:05:49  发布人:  浏览量:

随着现代商学院2024级迎新工作的圆满落幕,一股青春的热血与激情在校园内悄然涌动。大一新生们身着统一的迷彩服,精神抖擞地踏上了为期两周的军训之旅,正式开启了他们大学生活中一段意义非凡的篇章。

在这片被阳光照耀的操场上,新生们身着迷彩,仿佛变身成为了一群即将出征的勇士。他们的脸上洋溢着对未知挑战的期待与好奇,眼中闪烁着对成长的渴望与坚定。军训,作为他们大学生活的第一课,不仅是一次身体与意志的双重考验,更是他们青春记忆中一抹不可磨灭的亮色。

训练场上,新生们穿戴着规整的迷彩服,认真听从教官的指令,从最基本的站军姿、走正步,到流畅的军体拳,汗水浸湿了衣裳,但新生们的热情也丝毫不减,咬着牙在烈日下训练,展现出了他们不屈不挠的精神品质。

随着教官洪亮的口令声,新生们迅速调整姿态,从最基本的站军姿开始,他们挺直腰板,目视前方,即使汗水顺着脸颊滑落,也绝不轻言放弃。这份坚持,不仅是对身体极限的挑战,更是对自我意志的磨砺。

随着训练的深入,走正步、齐步走、跑步走等队列动作逐一展开。新生们脚下的步伐逐渐变得整齐划一,每一次抬脚、落地都充满了力量与节奏感。在教官的悉心指导下,他们不断修正动作,力求完美。每当一排排整齐的队伍从眼前经过,都让人不禁为他们的进步与努力鼓掌。

夜幕降临,晚间的拉歌比赛如约而至。在明亮的灯光下,各方队围坐成圈,彼此间的距离被欢声笑语拉近。随着主持人的热情开场,拉歌比赛正式拉开帷幕。每个方队都拿出了自己的绝活,用嘹亮的歌声和激昂的斗志展现着团队的凝聚力和战斗力。从经典红歌到流行曲目,从合唱到独唱,一首首歌曲在夜空中回荡,传递着青春的热情与活力。

让我们共同关注学院2024级新生的军训进程,见证他们的蜕变与成长。期待在不久的将来,这些年轻的面孔能够以更加饱满的热情、更加扎实的态度、更加坚韧的品格,在各自的专业领域绽放光彩,书写属于自己的精彩人生!