现代商学院开展新闻稿写作专题培训会
日期:2024-05-21 11:02:58  发布人:  浏览量:

5月20日晚,现代商学院在博识楼408多功能室举办了一场针对自媒体学生团队成员的新闻稿写作专题培训会。本次培训会特邀辅导员梁海霞老师担任主讲嘉宾,旨在提升团队成员的新闻稿写作能力,以更好地服务于学院宣传工作。

IMG_256

在培训会上,梁海霞老师以浅显易懂的方式,详细讲解了新闻稿的基本结构、写作技巧以及注意事项。她着重强调了新闻稿的时效性、客观性和准确性,并结合实际案例,分析了校园新闻稿的共同特点。同时,她还就如何选题、如何采访、如何组织语言和如何修饰文字等方面,给出了具体的指导和建议。

梁老师特别指出,作为自媒体团队成员,大家不仅是学院宣传活动的组织者,更是学院文化的传播者。因此,掌握新闻稿写作技能,对于提高大家个人综合素质、推动学院宣传工作具有重要意义。她鼓励大家要勤于学习、善于思考,不断提升自己的写作能力。

培训过程中,同学们听得津津有味,不时记下笔记。他们纷纷表示,通过此次培训,自己对新闻稿写作有了更深入的了解,意识到了自身的不足,也掌握了更多实用的写作技巧。今后将加强新闻稿的撰写质量,培养自己的专业素养和写作能力,为学院宣传工作贡献自己的力量。

此次新闻稿写作专题培训会的举办,不仅提升了现代商学院自媒体团队成员的写作能力,也为推动学院文化建设、提升学院形象打下了坚实的基础。