现代商学院学子开展敬老院“除尘迎新”志愿活动
日期:2024-01-02 09:51:50  发布人:  浏览量:

为迎接元旦佳节的到来,弘扬尊老敬老、爱老孝老的中华传统美德,充实敬老院老年人的文化生活,美化老年人的生活环境,近日,博宁生活社区学生自主管理中心委员会组织志愿者前往游仙区小枧镇天添养老院开展“除尘迎新”志愿活动。

志愿者为敬老院的爷爷奶奶带来了《相亲相爱》和《新年好》两只舞蹈表演,合唱歌曲《强军战歌》和《好运来》,真切表达了对老人们的美好祝愿志愿者们嘹亮的歌声、精美的舞蹈将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田,赢得了老人们的阵阵掌声。

寒风吹落了树叶,却吹不走志愿者的热情。表演结束后,志愿者们拿起清扫工具积极为老人打扫房间和院子,有的挽起衣袖兴致勃勃地洒水,有的弯腰拾捡草丛中的落叶,有的将老人的被褥拿到太阳下晾晒,有的拿着抹布边唱歌边擦玻璃……志愿者们在干活的同时不忘陪老人拉家常,老人脸上洋溢着灿烂的笑容。

干净整洁的院落,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐融洽的画面定格在冬日的暖阳下。最后,志愿者叮嘱老人们注意天寒保暖,保重身体,依依不舍地挥手和老人告别。

通过这次活动,更加深化了大学生关爱老人、尊敬老人的意识,体现了当代大学生参加社会公益活动,为构建和谐社会尽一份绵薄之力的决心。社区希望有更多的大学生志愿者参加社会实践,了解社会,奉献社会。

(供稿:博宁生活社区 文/徐鹏媛 摄/唐瑶 徐鹏媛  编辑:梁海霞)