现代商学院开展考研冲刺动员会
日期:2023-12-14 16:36:56  发布人:  浏览量:

在考研初试即将到来之际,为进一步激发考研学子的斗志,增强迎考备战的信心,缓解考前紧张情绪,现代商学院、博宁生活社区于12月12日下午组织考研学子在博识楼407室开展了考研冲刺动员活动。现代商学院邹江院长、博宁社区林海区长、毕业班辅导员及考研学子代表参加了活动。

社区心理辅导站站长冯明翠老师分享了如何缓解考前紧张情绪的方法,她建议同学们可以通过深呼吸、自我暗示、闭目养神、联想等方法缓解自己的心理压力,同时还可以通过运动,增强自身体质,使自己拥有一个良好的心理状态和健康体魄,确保自己在考试中可以发挥出最佳水平。

邹江院长从自身经历出发,围绕专业和院校选择、复习计划制定为同学们提出了考研建议。他强调了心理调适的重要性,认为考研不仅是对知识的考察,更是对心态的考察,同学们可以通过明确目标、制定合理计划、适当加压、心理暗示、精神胜利等方式进行调试,从而获得平稳、健康的心态,确保考研成功。

活动最后,邹江院长代表现代商学院为各位考研学子派送了小礼品,给予大家鼓励与祝福。

此次考研动员吹响了战斗的冲锋号,同时也为考研学子送上了一剂心理疏导的良药,参会的同学们收获颇丰。进一步坚定了考研的信念和信心,鼓舞了大家奋发向上的斗志。希望各位考研学子在接下来的冲刺中,能够调整好状态,勇攀人生更高峰。

(供稿:博宁生活社区 文/张玲 摄/罗宇婷 邹鑫杨  编辑:梁海霞 )