经济管理学院团学会举行述职大会
日期:2022-05-31 10:29:32  发布人:  浏览量:

5月30日,绵阳城市学院经济管理学院团学干部述职大会在博识楼B416室召开,出席本次会议的有学工中心林海主任、学工中心助理梁琦老师、书记处主席团成员、各部门部长及干事代表。会议由朱燕同学主持。

主持人朱燕宣布大会开始

会议开始前,主持人首先对到场参会人员表示感谢。大会第一项,全体奏唱团歌,激情的歌声拉开了本次会议的序幕。大会第二项,各部门部长代表发言,各部长以汇报的形式对本部门本学期的工作情况做出概述,总结了工作上的得失,并结合自身部门特点,向在场成员分享了宝贵的工作经验。外联部部长徐恒溢认为:“提出问题才能解决问题,提高各部门之间的配合度以及干事的参与度是团学开展工作至关重要的一环。”办公室主任骆宇琦讲到:“在其位谋其责,我们团学成员将以严谨规范的工作作风继续为经管服务。”创业就业部部长曾小娟在汇报中谈到了“不忘初心”的重要性,谈到加入团学的目的是为经管学院服务,是为不断提高自身综合能力。

办公室主任骆宇琦发言

大会第三项,书记处主席团代表发言。团总支副书记何利琼和学生会副主席袁一平依次登台发言,他们分别介绍了团学近期的工作开展情况,分析了团学建设的优势和不足,与在场的团学成员进行了充分的互动交流,并鼓励大家保持热情继续前行。学生会副主席袁一平提到:“团学大家庭仍存在思想建设不够,服务意识不强,部门内部以及各部门之间凝聚力不高等问题。各部门应强化责任意识,树立正确目标,不忘初心,不变初衷,保持对工作的热情。”

学生会副主席袁一平发言

大会第四项,老师代表讲话。梁琦老师对此次经管团学述职大会顺利召开表示祝贺,并谈及团学学生干部应树立正确的政治思想认识,明辨是非,提高政治敏感性,注重学习氛围,平衡好学习与工作的关系。梁老师呼吁团学成员“不要做工具人,要做有心人”,主动进行自我管理,积极投身于团学工作。大家在团学工作中要注重干事与干部、部门与部门、部门与书记处主席团、干部与老师之间及时、有效地沟通,以规避一些团学工作中的问题。

梁琦老师发言

会议由林海主任做最后总结。林主任首先感谢团学全体成员对经管学院工作的支持和付出。他谈到,团学工作要“有方法”,提高工作效率创新工作,要“有热爱”,大家应秉持为同学服务的初心继续向前。他提出了三个希望:一是希望团学成员追求进步,进行自我管理,保持热情为团学服务;二是希望大家对前期工作进行有效总结且对后期工作进行梳理规划,保质保量完成任务;三是希望团学涌现出更多人才参与经管团学建设,为经管服务。

林海主任发言

此次经管团学干部述职大会的举行是加强经管团学建设的重要举措。会议对各部门工作进行了全面客观的总结分析,不仅可以促进各部门相互学习交流,而且对于团学成员完善自我,做好日后工作,更好地服务和建设经管团学有积极的意义。(学工中心 责编:梁海霞 文/曾文静 摄影/李熙媛 黄语嫣)