经济管理学院举行“书家国情怀,谱青春华章”主题演讲比赛决赛
日期:2022-05-25 17:06:39  发布人:  浏览量:

为了让当代青年人牢记使命、敢于担当、不负重托,激发青年大学生的家国情怀,绵阳城市学院经济管理学院于5月23日在博识楼B-115开展了以“书家国情怀,谱青春华章”为主题的演讲比赛决赛活动。本次演讲比赛由学工中心林海主任、学工中心助理梁琦老师和学院团学会书记处主席团担任评委。

演讲进行时

“生命的过程不似青灯那般繁花似锦,而是布满荆棘泥泞,生命的意义在于负重前行和承担责任。”主持人用一段激昂有力的文字作为开场白,拉开了比赛的序幕。人间因少年奋力向前而更加瑰丽,世界因少年努力拼搏而更加精彩,我们作为新时代的新青年,更应以德为念、以德为鉴、坚韧不屈、迎难而上。

梁琦老师讲话

在演讲比赛的过程中,王奕丹同学以“什么是青年力量”这个问题为切入点阐释了对于“青年”的理解,告诉大家作为当代青年应当投身于社会主义建设,去燃烧自己,发光发热。“家是最小国,国是千万家”,肖玉珠同学在演讲中提到,青年作为祖国的中流砥柱,处于社会最好的发展时期,应该树立远大的理想,担起保家卫国的责任。梁琦老师作总结性发言,她表示同学们都在演讲中展现了不俗的实力,并且给演讲的同学们提出了一些建议:“在演讲比赛过程中,要用自己的语言打动别人,再配合合适的肢体动作,这样才能引起观众的共鸣。”她希望各位青年敢想敢作为,青春时期不负青春,不负时代,不负韶华。

演讲比赛合照

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。这次演讲比赛决赛,唤起了青年学子的爱国热血之情,增强了大家“以天下为己任”的责任意识。望广大学子化言语为行动,切实学习和发扬党的光荣传统和优良作风,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好地担负起党和人民赋予的时代重任。(学工中心 责编:梁海霞 文/黄语嫣 摄影/曾文静)