经管学院2021级新生参加专业教育讲座
日期:2021-09-18 09:14:05  发布人:fdk  浏览量:

为让21级新生全面了解所学专业的课程内容,经济管理学院于9月16日晚上在游仙校区博识楼举办“专业教育讲座”。此次参加专业教育讲座的有经管学院李燕琼院长、黄河副院长、各专业老师以及学院21级全体新生。

新生参加专业教育

首先,李燕琼院长和黄河副院长分别在两个教室做动员讲话。在财务管理专业讲座中,李院长向新生们介绍了我们学校在同类院校的影响力,列举了经管学院获得的奖项和称号,介绍了我们经管学院雄厚的师资力量和经管学院专业实训中心教室。李院长提出,经管学院是内涵性发展的高质量培养人才的摇篮。同时,李院长告诉同学们高中生活和大学生活的区别,希望大家在大学生活中更加侧重于要学好专业课程,夯实专业功底,加强专业训练,锻炼动手能力,树立远大目标,做好职业规划。讲话最后李院长引用习近平总书记的一段话“人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”来鼓舞同学们努力奋斗。

李燕琼院长讲话

在金融专业教育讲座中,黄河副院长围绕 “要将知识在生活中合理运用”的核心要点,告诉同学们在大学学习生活中,要树立“学会做人、学会学习、学会思考、学会做事”这四个基本目标。他对同学们提出了三点希望:一是自己能思考人生规划;二是让老师成为你的良师益友;三是了解大学生活知识,掌握学习重难点,多去图书馆,多参加部门社团锻炼自己。

黄河副院长讲话

随后,经管学院各专业主任分别介绍了财务管理、金融工程、工商管理三个专业的课程知识和内容。各专业主任从师资力量、学院教学设施、人才培养方案、学生科技社团这五个方面介绍了本专业,让同学们清楚地了解自己专业所学的课程内容、专业实训知识等,为同学们在之后的大学学习中奠定了良好的基础。

财务管理专业何琳老师讲话

相信在经过学院院长和专业老师们的讲解后,我院2021级新生全面地认识了自己所学的专业课程相关内容。希望同学们在大学生活中认真学习、努力奋斗,以青春之我塑造青春之绵城。(学工中心  责编:梁海霞  文/杨瑞雪 摄影/杨瑞雪)