经济管理学院开展辅导员工作培训会
日期:2020-06-19 15:54:01  发布人:fdk  浏览量:

为进一步强化学生日常管理,提升辅导员队伍的业务能力和工作水平,6月19日上午,经济管理学院学工中心在博识楼407室举办辅导员工作培训会。学生工作处副处长张绍辉、经管学院学工中心副主任林海及全体辅导员参加了会议。

张绍辉处长就学生心理健康教育、安全教育、就业规划等方面多年的经验进行了详细讲解。他强调,学生的心理健康教育任重而道远,作为辅导员要从思想上重视学生的心理健康问题,多学习心理健康教育书籍,努力提升自身的人格魅力,提升与学生交流和沟通的能力。辅导员要守望学生安全,平时多走访学生宿舍,了解学生的动态,及时发现学生的不稳定因素,做到未雨绸缪。辅导员要在学生进校之初就引导他们树立正确的就业观念,培养他们编写简历、参加面试的综合能力,促进他们顺利就业。他提醒大家在处理其他学生事务性工作中应该讲究方法,学会抓重点。

另外,在本次会议上,林海主任对本学期的学生工作作了简单总结,并对创新创业项目申报、学生宿舍物品邮寄、学生三方协议填报等方面的内容做了安排。

此次大会,提振了学院全体辅导员的精气神,使大家更加明确了自己身上的责任与担当,为进一步做好学生管理工作打下了坚实的基础。(学工中心 责编:梁海霞)