经管学院参加学校组织召开的2020届毕业生工作专题会议
日期:2020-05-09 14:45:32  发布人:fdk  浏览量:

5月8日下午,我校2020届毕业生工作专题会议在学术报告厅举行。副校长吴向宾、党政办副主任蒲施宇、学生处处长赵梦磬、副处长张绍辉、招就处副处长向黎明、各分院学工负责人和学工助理,及2020届全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,党政办副主任蒲施宇就毕业生返校注意事项作了说明。他讲到,毕业生返校时一定要做好疫情的资格审查,包括学生返校前14天的旅居史、接触史等审查内容,以及高风险区学生不允许返校、中风险区学生有条件返校等审查标准。各位辅导员应准确掌握学生的最新动态,引导学生在规定时间乘坐指定交通工具返校,以减少接触风险。

党委组织部部长高升才对毕业生党员的组织关系转接、档案完善等事项作了详细讲解。招就处副处长向黎明对目前毕业就业工作的推进做了汇报,他谈到我校就业形势十分严峻,希望辅导员下来鼓足干劲,继续想办法促进毕业生就业。财务处职员张语轩就毕业生的银行卡核对、退费、社保缴纳问题进行了讲解。学生处职员谭雅通过PPT展示对毕业生档案的组装和邮寄进行了全面的说明。

学生处处长赵梦磬强调了毕业生返校期间的管理内容,转达了后勤管理的相关要求。副处长张绍辉对毕业生办理离校手续的注意事项进行了重点补充。

最后,吴向宾院长总结布置相关工作。他讲到,毕业生工作是目前学生工作的重点,希望各位辅导员务必重视。辅导员一定要尽心尽力做好学生返校前的准备工作,例如做好学生疫情筛查、召开网络班会、准备毕业生材料等。同时,为毕业生做好相关服务工作,让学生能够安心、安全、满意地离校。(学工中心 责编:梁海霞)