我院召开毕业生工作协调会议
日期:2020-05-08 16:41:07  发布人:fdk  浏览量:

在充分做好疫情防控工作的基础上,为进一步推进学院毕业生管理工作,5月8日,经济管理学院召开2020届毕业生工作协调会议。学院院长助理邹江、学工中心副主任林海、主任助理梁琦及全体辅导员参加了会议。

会上,邹江院助首先就毕业生补考工作作了强调,他要求毕业生辅导员一定要将补考通知和注意事项传达给各位需要补考的学生,督促学生按时参加考试。接着,他对学院下发的《经济管理学院2020届毕业论文后期工作(暂行)安排》进行了解读,详细讲解了毕业生论文定稿、查重、答辩、装档的流程。他希望各位辅导员全力配合教学中心做好学生的论文收集和查重工作。此外,他针对毕业生参加电子商务培训、SYB培训的成绩录入进行了补充说明,并请辅导员告知学生如何提交该门课的相关材料。最后他讲到,因毕业生返校时间特别紧张,故各项工作严格控制时间节点,不得逾期,请学工中心予以理解和支持。

林海主任强调,在毕业生返校前,毕业班辅导员一定要做好相关准备工作,包括高校毕业生登记表的下发和填写、综合测评表的完善、实习报告和实习鉴定表的收集等工作,尽量让学生在返校时少做工作,保证学生都能顺利毕业和离校。疫情对毕业生工作带来很大困难,越是困难越要迎难而上,将疫情对工作的影响降到最低。

梁琦老师谈到,毕业生辅导员还需关注考研学生的复试情况,以及学生的就业情况。面对疫情影响,辅导员要转变就业工作方式,创新工作思路,充分利用互联网平台,做好网络招聘。

本次会议对毕业生工作起到了推动作用,有利于辅导员明确工作思路,快速投入到接下来的各项事务工作中。(学工中心 责编:梁海霞)