经济管理学院学子参加考研公益讲座
日期:2021-03-18 00:00:00  发布人:fdk  浏览量:

为进一步落实学校 “提质升位”发展目标要求,拓宽学生就业渠道,提升学生就业综合竞争力,推进毕业生就业工作开展,我校于3月17日下午在游仙校区行政报告厅开展了考研公益讲座。参加本次讲座的有中公考研绵阳分校的负责老师以及18、19级本科学生。本次主讲人是梁萧老师。

专业老师倾情讲解

本次考研专题讲座的主要内容含择校、择专业等方面。首先,李俊老师介绍了选择院校、专业的重要性,并以“选择比努力更重要”的理论,来指导同学们选择合适的院校和专业。

接下来,梁萧老师从几个方面对考研进行了讲解。第一,对考研人数、招考趋势进行分析,并对扎推考研的现象进行了利弊解答。第二,专业选择的标准和重要性。他强调,备考前第一步应知道自己想要什么;第二步要知道自己是否适合本专业;第三步要进行能力匹配,不断提高学习能力;第四步要圈定范围,明确是否跨专业。第三,择校四步选择法。梁老师提醒同学们要筛选所报考的地区及目标院校,并对其做详细了解,进行院校难度比较,了解初试复试难度以及分数要求。第五,重视行动。同学们要尽早搜集招生信息,整理考试信息,制定好复习计划。最后,梁老师对同学们提出了建议,希望大家能够调整好自己的状态,努力做到自学、自律,跟随目标选择适合自己的专业、院校。

同学们认真听讲

在本次公益讲座中,同学们踊跃发表自己的意见,两位老师耐心地作出了解答,同学们对考研择校、择专业也有了新的认知。在此祝愿预备考研的同学们马到成功。(学工中心  责编:梁海霞 文/赵婧蕾 摄影/杨瑞雪)