我院2020级新生参观卓雅书院
日期:2020-10-21 09:08:37  发布人:fdk  浏览量:

10月20日晚,由西南科技大学城市学院游仙校区卓雅书院主办的“走进图书馆”活动正式举行。经济管理学院全体2020级新生走进图书馆参观,卓雅书院老师为新生倾情讲解。

(新生们有序排队等候入场)

2020级经管学院的新生们对本次活动的热情很高,同学们提前半个小时便在图书馆门口等待,并且积极主动地配合相关负责人员的组织工作。本次参观活动以班级为单位分为四个批次进行,参观顺序以楼层为划分区间,由讲解员老师带领并进行介绍。讲解员老师从入馆须知、阅览须知、馆藏布局、自助借还机与检索系统的操作、图书馆网站与电子资源的使用等方面进行了详细地介绍,让同学们熟悉了图书馆的各项功能,掌握了检索资源、借书、还书的基本流程,也让同学们清楚了入馆的规则和阅览室的规章制度。此外,讲解员老师还为大家分享了卓雅书院图书馆网络化、信息化、智慧化建设等方面的发展路径。面对环境舒适、设施完备的图书馆,同学们充满了好奇与喜爱,一边认真地听取书院介绍,一边四面观察装修布局。

(同学们依次进入会场)

卓雅书院以全心全意服务师生为根本,以满足应用型人才培养为发展目标。本次参观活动旨在帮助新生尽快熟悉馆藏资源和图书馆服务,提高新生使用图书馆效率。学院和书院共同希望通过此次的活动,能够让新生们更快地适应校园学习环境,并将图书馆作为求学治学的场所和自主实践创新创业的空间,在卓雅书院立志修身,实现思想的蜕变与升华。(学工中心 责编:梁海霞 /向潇  摄影/肖欣逸)