ERP沙盘实验室简介
日期:2021-01-08 00:00:00  发布人:fdk  浏览量:

ERP沙盘实验室建于2008年,主要配置的软件有:金蝶ERP沙盘模拟系统,企业竞争模拟实物沙盘等。实验室承担经济管理系各专业的实验教学任务,以及承担GMC、全国大学生创业大赛等竞赛备战任务,可同时容纳70名学生进行沙盘模拟实验。

“ERP沙盘模拟对抗课程”是一种体验式的互动学习,让学员认识到企业资源的有限性,从而深刻理解ERP的管理思想,领悟科学的管理规律,提升管理能力。

企业生产制造沙盘模拟实验课程,通过沙盘模拟演练使学生掌握制造企业的生产规划、产销排程、MRP计算、物料需求计划、车间管理和工序管理等过程,体验生产管理理论的实践应用。

学生在沙盘模拟实验课程中,运用实战模拟的方式了解企业的采购、研发、生产、销售、计划、财务核算、筹投资管理等各方面的运作流程,全面了解企业的经营管理过程。

该课程涉及整体战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划与排程、物料需求计划、资金需求规划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多个方面。企业结构和管理的操作全部展示在模拟沙盘上,复杂、抽象的经营管理理论以最直观的方式让学员去体验,同时每个人都直接参与企业运作。

主要开设实验课程:ERP实训、企业经营决策模拟实验等。