首页 > 学院新闻 > 正文
在这场战“疫”里,作勇往直前的逆行者 ——记西南科技大学城市学院李鑫同学
日期:2020-02-15 12:27:41  发布人:fdk  浏览量:

2020年初,一场突如其来的灾祸降临在华夏大地上。这个春节,一场没有硝烟的战争正在全国各地打响。来自于西南科技大学城市学院经济管理学院财务管理1803班的李鑫同学,毅然加入到盐边县社区志愿者服务团队之中,身体力行,践行着新时代大学生的义务与职责。

(李鑫同学在做物资登记)

“所谓的白衣天使,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,和死神在抢人。我觉得,我也必须得为这个世界做点什么。”李鑫说,“126日,一篇名为《四川青年志愿者倡议书》的微信推文出现在志愿四川的微信公众号上,从那一刻开始,我便知道自己该做什么了。在多方面寻找下,我如愿以偿加入本地社区街道办团委志愿服务团队之中,跟随他们,一起用双手为我们的家乡托起希望。”

她根据盐边县政府安排,被分配至城南城北社区居委会,在那里进行安全培训,服从工作安排。她主要负责在各个志愿者劝导点进行防疫相关信息的宣传,登记小区居民的出入情况,阻止和劝导外来人员,为居家隔离人员送上生活物质保障。她说:“我们志愿者不怕辛苦,不言放弃,在这场没有硝烟的战争里,我们要做勇往直前的逆行者”。

(李鑫同学进行走访宣传)

李鑫同学讲到,这是令她难忘且意义深远的志愿服务,给予了她为社会奉献自己微薄力量的机会。在这场战“疫”中,她接触到许多人,不论是大学生志愿者们,还是带领我们的前辈们,大家都在尽心尽力地履行自己的职责,为这场战“疫”贡献自己的力量。她坚信,大家的热血付出能打赢冷漠的病毒。

(李鑫同学与其他志愿者走访各小区)

李鑫同学的实际行动展现了新时代大学生昂扬向上的精神风貌和心系家国前途命运的时代担当。最后,学院高度赞扬在外做志愿者服务的各位同学,感谢大家在疫情防控阻击战中发挥的积极作用。同时,学院希望各位志愿者同学爱惜身体,加强自身保护,期待大家平安归来。(经济管理学院 编辑:梁海霞)