我院物流专业户学刚同学:我们一定会打赢这场仗!
日期:2020-02-24 16:12:38  发布人:fdk  浏览量:

“疫情爆发后,我毫不犹豫的报名参加了村里的志愿者活动,在这个特殊的时期,我应该奉献自己的力量。”经济管理学院物流专业1802班的户学刚同学对他的辅导员讲到。

户学刚同学与志愿者们在卡点处合影

户学刚同学家住宣汉县樊哙镇,地处山区,离武汉还算远。他每天主要的工作就是在村上的卡点处执勤。卡点处位于三个村的交叉路段,过往车辆较多,人员流动较大。他需要对过往车辆及其人员进行一丝不苟的排查。他谈到,有时候头一天才劝返的车辆,第二天他们存在侥幸心理还会来继续“闯关”。届时交警同志就会对这样的车辆进行拍照,警告驾驶员不准强行驶入,否则就会没收其驾驶证。

“有时候过往车辆太多,而排查车辆需要对人员、证件一一核查,核查完毕还要对车辆进行消毒,那时就特别忙,以至于忙起来我们志愿者都顾不上吃饭,只能通过泡面和八宝粥来充饥。”户学刚说道,“虽然我们很累,但是我们这里没有出现一例新冠病例,我们认为所有的辛苦都是值得的。”

此外,户学刚同学还会向路过的车辆和行人分发抗击疫情的宣传单,叮嘱大家仔细阅读,以此增强大家的自我防范意识,提高防疫的自觉性。稍微空闲的时候,他还帮助值班医生帮忙测量过往行人的体温,如遇高温者便会报给医务人员,由医务人员对他们做进一步的检查。

户学刚同学所在的关卡每天最少有六个人在岗执勤,且实行24小时轮流值班制。他们当中有医生,有交警,也有志愿者,他们在共同奋战!他相信,我们全国人民上下齐心协力,一定能取得这场战“疫”的胜利。(学工中心 责编:梁海霞)