西城学子唐清睿:共同抗疫,人人有责
日期:2020-02-16 19:17:24  发布人:fdk  浏览量:

“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名大学生、入党积极分子以及班级团支书,我理应为疫情防控贡献自己的一份力量。”这是在抗疫检查一线的西南科技大学城市学院物工1801班唐清睿同学说的话。

23号起,唐清睿便加入了泸州抗疫志愿团队,投入了街道电话排查工作。清晨,当许多人还在家里熟睡之时,唐清睿就开始对居民进行挨个电话询问。虽然每天要打200余通电话,但他仍孜孜不倦,脸上洋溢着笑容。

唐清睿在小区门口服务

随着疫情的加重,唐清睿又参加了泸州市妇联组织的巾帼抗疫志愿者团队,转战到社区基层抗疫。每天早上7点半他便开始工作,一直忙到下午2点半才能休息,有时午饭也顾不得吃。“期间,测体温、人员与车辆的登记与排查、消毒作业、对不戴口罩的人员进行劝返等等,看似简单的工作,却开展的不是那么顺利,”他说,“有些群众不理解、抱怨,那个时候自己很受打击。但是,绝大多数群众还是支持我们工作的,这点很欣慰。”有时晚上他还需要守岗值班,顶着二月的冷风,眼睛都吹的睁不开了,还得盯紧有没有人为了躲避检查翻墙。

“大丈夫当仗剑拯民于水火,岂顾自己一身福贵?尽管我没有像白衣天使那样奋战在战疫前线,但我可以通过自己的力量为打赢这场抗疫攻坚战做点贡献,正如我身后的八个大字‘共同抗疫,人人有责’”。唐清睿说道。

社区为唐清睿做志愿者开的出入证明

今天,唐清睿收到了作为志愿者的第一份礼物——一颗糖,他说:“这是社区群众给我的,当时感觉这些日子都是值得的。”他相信,待春暖花开之时,大家会在街头相遇,不用戴口罩,充满糖果一般甜蜜的笑容,再道一声“别来无恙”!(学工中心供稿  编辑:梁海霞)