我院志愿者任诗逸:为抗击疫情贡献自己的力量
日期:2020-02-16 19:16:05  发布人:fdk  浏览量:

近日,在成都市郫都区某社区,总能看到一个年轻姑娘的身影,她戴着口罩,温柔大方地对进出社区的居民进行登记、核查。期间,她不忘拿着消毒液对社区居民登记过后的手进行喷洒消毒。这个忙碌的身影便是西南科技大学城市学院经济管理学院金融1706班的任诗逸。

任诗逸同学为社区居民登记

任诗逸从26日开始在四川省成都市郫都区担任志愿者,在市疫情防控指挥部和街道办同志的统一领导下,协助一个片区开展封闭式小区人员的进出管理,负责人员劝返以及信息填写等工作。

“作为一名共青团员,我一直渴望为组织和国家做点贡献。本次新冠状病毒疫情来势汹汹,我意识到自己必须做点什么,看着全国各地各族人民都在积极响应号召,我义不容辞的联系到社区街道办事处,提出了自己想参加志愿活动的想法。”这是任诗逸同学告诉辅导员的话。

她的这一想法得到了家人的支持,家人也鼓励她多为社会做贡献。她说:“我虽然不是一名白衣战士,但是我是一束小小的光芒,无数个‘我便可以照亮全中国。希望有更多大学生能够积极响应国家号召,志愿参加疫情防控工作,在力所能及的范围内积极贡献自己的力量。这样大家就可以共同努力防控疫情,也能争取早日解除疫情。”

社区里的人都很佩服这个干活认真、积极又热心的年轻小姑娘。任诗逸有时也会帮助撰写疫情汇报材料,宣传防控疫情的知识。总之,她不让自己闲下来。

学院希望,有更多的西城学子在抗击疫情中发挥积极的作用,为抗击疫情尽自己的微薄之力!(学工中心供稿  编辑:梁海霞)