现代商学院代表团队在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛中喜获佳绩
日期:2024-05-26 10:13:17  发布人:  浏览量:

5月25日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛在西华大学圆满落幕。本次大赛共有来自全省多所高校的237支队伍进入决赛,经过激烈角逐,绵阳城市学院现代商学院电子商务专业严霞老师,带领我院由罗维君、马铭骏、李宏鑫、董子祺、侯英豪五名学生组成的代表队参赛,获得了省二等奖的好成绩。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。在比赛过程中,各参赛队伍充分展示了自己的项目创意和实践成果,评委们则从创新性、商业价值、团队协作等多个方面进行了综合评判。

绵阳城市学院的参赛队伍在比赛中表现出色,他们的项目“非遗绣艺·扇尚新风”得到了评委们的高度认可。该项目旨在“让经典流行化、走实文化自信”,促进非遗文化传承。团队成员们在项目研发过程中充分发挥了自己的专业优势,通过不断地探索和实践,成功地实现了项目的预期目标。

此次获奖是绵阳城市学院在创新创业教育方面的又一次丰硕成果。学校一直以来高度重视创新创业教育,积极为学生提供创新创业的平台和机会,培养学生的创新创业意识和能力。通过参加此次比赛,学生们不仅提高了自己的创新创业能力,还积累了宝贵的实践经验,为今后的职业发展打下了坚实的基础。

绵阳城市学院将继续加强创新创业教育,不断完善创新创业教育体系,为学生提供更多的创新创业机会和平台,培养更多具有创新创业精神和能力的优秀人才。