校企联动谋发展,合作共赢谱新篇—现代商学院举办企业商会行业协会校企合作座谈会
日期:2024-04-20 19:13:08  发布人:  浏览量:

4月19日,一场汇聚了学校领导、企业代表以及各方商会精英的座谈会在绵阳城市学院现代商学院成功召开。会议以“校企合作,共育未来”为主题,旨在学校与企业融合,共谋高等教育新发展,共商应用型本科人才培养新路径。参加座谈会的企业商会和行业协会14个,落实意向专业实习实践基地、教师行业实践基地8家,“一师联一企”合作企业21家。本次座谈会由现代商学院党委副书记王宇昊教授主持。

绵阳城市学院校长徐鹏教授发表了热情洋溢的欢迎词。首先,他对各位企业商会领导行业协会专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,徐鹏校长详细介绍了学校的办学历史、专业设置、人才培养特色以及毕业生创业就业情况。他强调,绵阳城市学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,并注重与企业的紧密合作,共同探索人才培养的新模式。

在介绍过程中,徐鹏校长还特别提到了现代商学院在实践教学、科研创新和社会服务等方面的突出成果。他表示,现代商学院将继续加强与企业的深度合作,为学生提供更多的实践机会和就业资源,同时也为企业输送更多的优秀人才,实现双方互利共赢。

听完徐鹏校长的介绍后,各位企业代表纷纷发言,介绍了自身企业的发展优势、运营构架、人才战略和未来前景等情况。他们立足企业实际,提出了对人才的需求,并在人才培养、校企合作等方面提出了较多的建议。一些企业代表还分享了与高校合作的成功案例,为未来的合作提供了宝贵经验。代表们认为绵阳城市学院在人才培养方面取得了显著成绩,并与自己的企业需求高度契合。他们期待未来能与学校开展更加紧密的合作,共同培养更多符合市场需求的高素质人才。

最后,双方就人才培养、社会实践、校企培训等内容进行了深入交流,共同探讨了如何更好地实现校企资源的共享和优势互补。经过充分的讨论和交流,双方达成了校企合作的共识,决定在人才培养、科研创新、社会服务等领域展开深入的合作。

此次座谈会的成功举办,不仅为绵阳城市学院现代商学院与企业之间搭建了一座坚实的桥梁,也为学院未来的发展注入了新的动力。相信在校企双方的共同努力下,未来的合作将更加深入、广泛,为人才培养和区域经济发展做出更大的贡献。