现代商学院党委深入绵阳市剑阁商会开展访企拓岗专项工作
日期:2024-03-26 16:56:52  发布人:  浏览量:

3月25日,现代商学院党委副书记王宇昊教授与第二支部书记候鹏老师前往绵阳市剑阁商会开展访企拓岗工作。此行旨在深化校企合作,进一步推进学生就业工作,为企业和毕业生搭建更为宽广的交流与合作平台。

绵阳市剑阁商会对王书记一行的到来表示热烈的欢迎。商会李会长、王会长、杨秘书长等领导带领王书记一行参观了商会的办公场所,详细介绍了商会的发展历程、业务范围以及对未来校企合作的展望。

在走访过程中,王书记一行先后实地参观了四川众益企业管理服务集团有限公司、四川众益会计师事务所有限公司、四川众益房地产土地资产评估有限公司、四川绵阳众益拍卖有限公司、四川众益清算事务所有限公司、绵阳市破产管理人协会、四川法丛律师事务所等九家商会旗下或与其有紧密合作关系的企业。这些企业在各自的领域内均享有较高的声誉,为当地经济发展作出了积极的贡献。

在与企业领导的交流中,王书记详细介绍了学校及学院的办学特色、专业设置、师资力量以及毕业生的基本情况。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的深入合作,为学生提供更多优质的实习与就业机会,同时也为企业提供源源不断的人才支持。

此外,王书记还就专业实习实践基地建设、“一师联一企”模式、招聘会企业选派、专业共建、“订单班”建设、科研项目合作以及专家工作室筹建等合作事宜与商会领导进行了深入的探讨。他提出,通过这些合作项目的实施,可以进一步促进学校与企业之间的资源共享、优势互补,推动校企双方在人才培养、科研创新等领域的深度合作。

此次访企拓岗活动得到了商会和各企业的积极响应与支持,双方就未来的合作达成了初步共识。相信在双方的共同努力下,一定能够为学生和企业创造更多的发展机遇,实现校企共赢的美好愿景。