现代商学院教学质量考核方案及标准研讨
日期:2024-03-22 14:56:29  发布人:  浏览量:

3月20日下午,现代商学院在博识楼407会议室召开了教学质量考核方案及标准的专题研讨会。此次研讨会的核心目的在于深入探讨如何进一步提升教学质量,从而为培养高素质人才提供坚实的制度保障。会议由现代商学院院长助理、教研办主任何林副教授主持,各集群、专业负责人及教师代表参加了此次研讨。

在会议上,何院助对教学质量考核及其相关标准进行了全面细致的阐述。随后,参会人员围绕考核内容、方式、要求及程序等核心议题进行了深入剖析,发现并指出存在的问题。在充分研讨与交流的基础上,与会人员就教学质量考核方案及标准达成了共识。此次研讨会的成果不仅制定了更加科学、合理、可行的教学质量考核方案,也为提升教学质量提供了坚实的制度保障。

最后,何院助郑重指出,教学质量考核方案的制定与实施是一项涉及多方面的系统工程,需要学院全体成员的齐心协力。他特别提醒各专业、各集群,必须高度重视教学质量考核工作,将提高教学质量视为重中之重。为了确保每位任课教师都严格遵循教学大纲和教学计划进行授课,学院将加大对教学监督考核的力度。同时,学院还将完善教学反馈机制,通过学生评价、同行评议等多种途径,及时收集并分析教学反馈信息,从而为任课教师提供有针对性的改进建议。此外,学院亦将重视评价结果的运用,通过激励与约束机制,激励任课教师深入反思教学不足,以推动课程建设的深化,切实提升教学水平。