现代商学院开展实地访企拓岗活动
日期:2023-12-25 17:32:36  发布人:  浏览量:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,积极响应教育部关于高校毕业生就业创业的相关会议精神,我院高度重视毕业生就业工作。近期,现代商学院党委副书记王宇昊副教授及毕业班相关辅导员亲赴四川越王楼文化传播有限公司、绵阳市灵通物业管理有限公司,开展实地访企拓岗活动。此次访企拓岗旨在深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量、充分就业。

在访问过程中,王书记向企业详细介绍了学院的发展沿革、办学特色和专业优势。同时,他认真听取了四川越王楼文化传播有限公司、绵阳市灵通物业管理有限公司相关领导关于企业的经营状况、产业布局及人才需求等方面的阐述。企业对于学院主动走进企业、积极推荐人才的做法表示由衷的感谢,并表达了与学院建立长期、全面、深度的专业合作关系的强烈意愿。

据了解,四川越王楼文化传播有限公司成立于2011年12月,是绵阳市属国资企业绵阳市投资控股(集团)有限公司下属独立法人全资子公司,现已发展成为拥有一座中国历史文化名楼(越王楼)、两个国家AAAA级旅游景区(越王楼·三江半岛景区、绵阳科技馆景区)、一个国家级科普基地、三个省级基地(“四川省社会科学普及基地”、“四川省中小学生研学实践基地”、“四川省中小学红色教育实践基地”)的大型文旅企业,获得了包括“四川省诚信企业”“四川省科博协先进集体”“绵阳市最佳文明单位”等多项国、省、市级荣誉。

绵阳市灵通物业管理有限公司成立于1999年8月,属绵阳市国资委下辖国有独资企业,是绵阳市水务(集团)有限公司的全资子公司。现已发展成为集国有资产管理、物业管理服务、园林绿化工程、水表拆装抄录、构筑物清洗为一体的综合性三产企业。

在本次访企拓岗活动中,学院与企业的联系得到了进一步的加强。通过深入了解用人单位的人才需求,学院为人才培养和就业指导提供了更为精准的指导依据。此外,此次活动还进一步拓展了校企合作的广度和深度,深化了合作关系。为了持续提升毕业生的就业质量,学院将采取一系列专项行动,为毕业生创造更多的实习和就业机会,助力毕业生更好地融入社会。