现代商学院获批2023年度四川民族手工艺研究中心项目立项
日期:2023-12-21 16:10:12  发布人:  浏览量:

近期,绵阳城市学院现代商学院收到四川省民族手工艺研究中心关于2023年立项通知的文件。经过专家评审,由现代商学院李明浩、黄蕙、王敏艳、庞智慧、程月等五位老师领衔的教师团队所申报的项目成功获得立项。其中,李明浩老师主持的《绵竹年画文化基因图谱构建及创新设计研究》项目被评为重点项目,其余老师所申报的项目则列为一般项目。

一、重点项目

二、一般项目

四川民族手工艺研究中心(以下简称“研究中心”)是2021年经绵阳市社会科学联合会认定的绵阳市社会科学研究基地。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,特别是在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,立足学术、着眼传承,大力推进学术研究、传统工艺传承发展和人才培养。

我校积极呼应国家关于弘扬中华优秀传统文化的倡导,大力推动设计专业的发展,以期为构建富有中国特色的设计教育与产业发展体系作出贡献。我们鼓励进行设计专业的学术研究,尤其注重传统文化与现代设计相融合的研究,旨在为设计专业的进步和传统文化的传承提供理论支持。