“实践创设计 初心砥砺行”——现代商学院成功举办产设21级广州采风实践教学活动
日期:2023-10-17 18:38:36  发布人:  浏览量:

为了实施专业人才培养计划,提高学生实践能力,加强设计与现实生产、生活之间的认知联系,现代商学院2021级产品设计专业师生一行前往广州佛山和深圳进行为期一周的专业实地考察实践活动。在此期间,学生们积极探讨课堂教学中的“设计问题”,通过实践考察寻求解答,以进一步加深对相关知识和技能的理解和掌握。

(集体合影)

广东作为产业聚集区和工业城市,具备了从设计、生产、制造到销售的完整产业链。在此链中,设计环节的重要性不可忽视,而生产和制造环节则为整个产业的核心,销售环节则将产品推向市场的关键。这些环节的相互配合,对于广东经济的发展起到了积极的推动作用。本次采风实践教学活动的开展,不仅关注专业教学,同时也注重体验生活和社会实践等多重任务和意义。此种活动是学生走出校园、开阔眼界、学以致用的重要途径。

(企业分享交流)

在这次专业的采风实践中,师生深入到一线的设计公司和制造企业,实地体验了最前沿的现代科技与制造技术。通过拍照、观察、聆听、探究等方式,同学们积极开展了设计知识的学习,并搜集了大量的宝贵的设计信息和设计作品资料。这些素材将为后期的专业创作提供非常丰富的积累。

(自由参观)

本次广州采风实践教学活动得以实施,有力地拓宽了学生们对现代设计、行业发展以及地域文化的理解,有效地开拓了他们的设计视野,培养了他们的设计思维,并提升了他们的实践创新能力。在实践活动过程中,学生们积极观察、思考、积累和表现,不仅提升了他们的审美能力和感悟能力,更拓宽了他们的设计创作思路和专业素养。通过实践,学生们可以更好地理解和掌握所学的知识和技能,从而更好地适应未来的职业生活。因此,将继续开展实践活动,以提高学生的实践能力和创新思维,为他们未来的职业发展提供更多助力。