喜讯:现代商学院学子在“2023年第二届CMUA全国大学生市场研究与商业策划大赛”中荣获全国总决赛二等奖
日期:2023-09-04 09:28:33  发布人:  浏览量:

近日,由中国高等院校市场学研究会CMAU与Credamo见数联合主办的CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛全国总决赛圆满结束。此次比赛是一项全国性的学科竞赛,共有2万多名学生报名参赛,覆盖全国500多所高校,32个省区。比赛分为四个赛区进行,每个赛区都有相应的承办高校。

其中,北部赛区包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林和黑龙江,承办高校为中央财经大学。东部赛区包括上海、江苏、浙江、山东、安徽、江西和福建,承办高校为浙江工商大学。南部赛区包括河南、湖北、湖南、广东、广西和海南,承办高校为汕头大学。西部赛区包括重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和西藏,承办高校为四川大学。全国总决赛承办高校为东北大学。

在比赛中,由绵阳城市学院现代商学院龙宁斐和方登科两位老师指导的“奇迹天团队”经过3个月的校赛、区域赛、国赛和全国总决赛,与北京中医药大学、中央财经大学、东北大学、四川大学等高校的学生同场竞技。最终,他们在比赛中获得了全国总决赛二等奖的优异成绩。

本届大赛旨在培养学生市场研究和商业策划的专业能力,对学生专业知识学习、职业生涯规划和岗位胜任力的培养有着深远意义。此次比赛充分展现了现代商学院学生良好的精神风貌和扎实的专业水平,更是学校积极探索新时代高校人才培养改革成就的具体体现。

(新商科研究院  责编:吴有权  文/邓璐  图/龙宁斐  审核:耿波)