喜报:现代商学院学子在“金蝶云管理创新杯全国总决赛”中获“三等奖”
日期:2023-05-06 09:26:49  发布人:  浏览量:

近日,由中国商业会计学会主办,金蝶精一信息科技服务有限公司与湖北经济学院联合承办的2022(第七届)金蝶云管理创新杯大赛全国总决赛在湖北经济学院圆满落幕。我校现代商学院五支队伍历经角逐,最终“kj2022061”队在超过13000名师生的队伍中脱颖而出,冲进决赛,到决赛现场争夺桂冠。该队成员涵盖财务管理专业、会计专业和金融工程专业,属于跨专业联合运作。参赛队员们在蒋凤、谢悦两位指导老师的带领下经过激烈角逐,荣获国家级三等奖。同时,蒋凤、谢悦两位指导老师受邀参加湖北经济学院“‘大协同+深融合+新赋能’经管类实验教学新生态的探索与实践”实验教学研讨会,对经管类实践教学问题进行深入探讨。

金蝶云管理创新杯大赛旨在检验经管专业教学改革成果,展示学生的综合素质和职业能力,引领和促进院校经管类实训实验教学改革,激发行业企业关注和参与经管专业教学改革的主动性和积极性,全面提升未来企业数字化人才的培养水平。本次总决赛由“十强选拔赛”和“冠军争霸赛”构成,“十强选拔赛”分为财务机器人应用与开发赛和企业大数据分析赛,对金蝶RPA设计器和金蝶轻分析平台进行实操考核。“冠军争霸赛”内容为智能财务知识竞答,对轻分析可视化操作理论知识与RPA设计器组件操作理论知识进行考核。大赛还新增财务机器人应用与开发、智能财务知识的考核,更是迎合如今企业对数字化管理人才的技能需求。

通过本次比赛,体现了我校“以赛促教、以赛促学”的教学模式,打造良好的创新人才成长环境,促进我校创新人才培养,并考核了我校学子对专业知识的运用能力,全面提升学生的数字化应用技能以及大数据分析和财务机器人应用与开发能力,实现学生技能水平和实践能力的提高。(财务管理系 责编:蒋晨晨 文/谢悦 图/谢悦)