经济管理学院第十五届ERP沙盘模拟经营大赛圆满结束
日期:2022-12-05 15:28:35  发布人:  浏览量:

近日,由经济管理学院主办、ERP协会承办、社团事务部和青年传媒部协办的「第十五届ERP沙盘模拟经营大赛」因疫情原因,在线上顺利举行。本次比赛以“电子沙盘”为原型,用完整的高仿真实践教育平台,融合企业经营场景,结合角色扮演、情景模拟、经营点评、使参赛队伍在高度现实的市场竞争中参与比赛,体验最真实的市场竞争。本次比赛主持人由ERP协会副会长雷样担任,其中裁判长由ERP协会副会长青虹伶、雷样同学共同担任。本次比赛秉承着公平公正的态度,以训练学生认知业务、熟悉业务、掌握信息化工具的能力,提高学生的实践能力和就业能力为目的进行。

本次比赛吸引了来自金融工程、财务管理、工商管理、资产评估、会计等专业的160余名学生共38支队伍参加,每支参赛队伍由4-5名队员组成一支虚拟企业的管理团队,分别担任企业的总经理(CEO)、财务总监(CFO)、销售总监(CMO)、生产总监(COO)、人力总监(CHO)等职务。每支参赛队伍需要在给定的市场里完成四年的经营,比赛赛制为经营得分制,优胜劣汰。参赛选手们需要充分发挥团队合作能力,并能熟练的运用自己所掌握的企业管理运营知识和技能,统筹全局,把握时机,合理规避和减小企业经营所面对的重重风险,在变幻莫测的市场之中抢占先机。

经过激烈角逐,各个参赛队伍的表现都十分亮眼。最终“只因队”、“霸气侧漏队”荣获一等奖,“啥子都对队”、“斯琴高娃老师皮肤护理团队”、“干饭不想排队”荣获二等奖,“迪士尼在逃公主队”、“势不可挡队”“汪汪小分队”等荣获三等奖,“什么都对队”、“翻斗花园队”、“神秘大亨队"等荣获优秀奖。“欲练英雄志,须明胜负多。”希望各个参赛队伍可以继续砥砺前行,再接再厉!

通过本次ERP沙盘模拟经营大赛,同学们积极参与,相互合作,将所学的知识与实际操作相结合,不仅巩固了自己所学的专业知识,而且培养了同学们运营、决策、管理能力,以及团队合作精神,更为同学们将来就业打下了坚实基础。感谢本次比赛ERP协会负责人员的尽职尽责!至此,第十五届ERP电子沙盘模拟经营大赛圆满结束!(工商管理系责编:吴有权 文、图/蒋凤)