经济管理学院学子在2022年四川省大学生企业大数据智能大赛决赛中荣获佳绩
日期:2022-11-18 10:06:13  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅主办、成都理工大学承办及四川省大数据产业联合会、金蝶精一信息科技服务有限公司、北京华育兴业科技有限公司协办的“2022年四川省大学生企业大数据智能决策大赛”圆满落幕。经过三个月的层层选拔,我校四支参赛队伍在本次比赛中团结一心,努力拼搏,以饱满的精神状态面对本次比赛,在93支参赛队伍中脱颖而出,荣获佳绩!

2022年四川省大学生企业大数据智能决策大赛为切实增强大学生创新精神和实践能力,促进企业大数据智能决策前沿技术在应用型本科的教学应用,加强学生实际操作能力和新技术应用能力。本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段分为企业大数据采集处理和企业大数据分析两部分内容;决赛阶段是在新能源汽车行业内选择一家企业作分析,使用数据处理、轻分析等软件平台,结合商业内外部环境抓取企业报表数据、企业经营数据、销售数据、营销推广数据、产品分析、客户评价等数据,完成数据采集及分析报告。

最终,我校四支参赛队伍,在王红艳、蒋凤、许鲜、杨林、张倩五位指导老师的带领下。“地衣队”、“摆烂队”荣获省级二等奖!“超越队”“赤行冲锋队”荣获省级优秀奖!

通过本次比赛,考核了经管学子们数据建模、数据分析和智能决策的能力,从而通过企业经营决策维度解读数据,审时度势,进行精准的市场分析、预测。提高了经管学子们的数据处理能力,并且丰富了学生们的专业知识,增强了个人的综合能力。(工商管理系 责编:吴有权 文、图/蒋凤)