经济管理学院学子在“注协杯”2022年四川省大学生会计技能大赛中荣获佳绩
日期:2022-11-05 09:25:38  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅主办、四川农业大学承办及四川省注册会计师协会、四川省会计学会、金蝶精一信息科技服务有限公司协办的“2022年(第六届)四川省大学生会计技能大赛”圆满落幕!我校经济管理学院选派出五支参赛队伍参加本次比赛,历经三个月的刻苦训练,五支参赛队伍在比赛过程中严阵以待、一丝不苟,以最好的精神状态面对本次比赛。在151支参赛队伍中崭露头角,荣获佳绩!最终,我校参赛队伍,在王红艳、谢悦、蒋凤三位指导老师的带领下。“海石三队”荣获省级一等奖!“指望另一队”荣获省级二等奖!“漏漏漏队”“深藏blue队”荣获省级三等奖!“美少女战士队”荣获省级优秀奖!

四川省大学生会计技能大赛为检验高校财会类大学生专业素养、组织协调和团队协作等综合职业能力,提升财会类学生职业能力和就业竞争力,培养发掘创新型、应用型、复合型财会类人才。通过本次比赛,充分体现我校“以赛促教、以赛促学”的教学模式。通过对企业财务大数据的数据模型构建、企业经营状况、企业财务状况和企业内部控制等分析解读数据,对企业提出管理优化建议。提高了经管学子们的职业判断能力、综合分析能力、知识运用能力以及企业经营大数据分析与价值挖掘能力,进一步提高了我校学子的综合实践能力。(工商管理系 责编:吴有权 文、图/蒋凤)