喜报:经济管理学院学生在2022年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛中获得全国总决赛一、二等奖
日期:2022-11-08 10:21:13  发布人:  浏览量:

由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会联合举办的2022年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛总决赛于11月5日落下帷幕。在此次赛事中,由绵阳城市学院经管学院工商管理系何林、龙宁斐、董轩豪、杨娟四位老师指导的绵阳城市学院四支代表队经过校赛、区域赛、总决赛的层层选拔,历时六个月,在全国181余所院校,800余支团队中脱颖而出,最终荣获全国总决赛一等奖1项、二等奖3项,与首都经济贸易大学、北京物资学院等高校一起获得“最佳院校组织奖”,同时罗智文、彭小瑞、刘嘉等八名同学免试获得《连锁经营管理师》证书(三级)。具体获奖情况如下图:

本次大赛中我系学生通过市场调研、市场开拓、供应商选择与采购管理、产品运输、仓储管理、销售渠道运营与促销、产品配送、产品销售与售后服务等一系列流程自主分析与决策,充分掌握了流通业的运行规律。在复杂多变的市场环境下,我系学生将努力学习专业前沿知识,继续寻求流通企业的更优发展方向,学习商贸企业创造价值的方法,不断提升企业品牌重要性的认知。

此次竞赛是我校首次进入全国赛并获奖,充分展现了我绵城学子的风采和专业素养,为学校争得了荣誉。此次竞赛获得优异成绩,反映出经济管理学院近年来主动适应新时代高等教育发展趋势,注重应用型、创新型的高素质人才的培养,围绕行业需求不断提升教学质量,此次竞赛既是对工商管理专业教学改革的成果检验,也起到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的作用,对建设“双师型”教师队伍有着重要意义。(工商管理系 责编:吴有权 文/龙宁斐 图/ 彭小瑞、朱梦浩)