经济管理学院召开安全工作专题会议
日期:2022-02-28 16:21:01  发布人:  浏览量:

近日,李燕琼院长主持召开安全工作专题会议,就近期学院安全稳定再安排、再部署、再强调。各系各部门各中心主要负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示,全国、全省安全生产电视电话会议和省委网络舆情研判会议精神,研判当前校园安全工作形势,安排下一步重点工作。

李燕琼院长强调,要提高站位抓安全。全院上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和省委教育工委工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把风险意识、底线思维、问题导向贯穿工作始终,不断增强责任感、使命感、紧迫感,坚持以防患于未然为原则做工作,以更高站位、更强担当、更严标准、更佳状态、更实举措,做好各项工作。

李燕琼院长向全院提出,要扛牢责任抓安全。各部门领导、各系、各中心要牢固树立“安全大于天,责任重于山”的意识,坚持防患于未然,坚持关口前移,增强忧患意识,保持高度警觉,始终以大概率思维应对小概率事件,以“万无一失”的严密工作防止“一失万无”的严重后果,坚决扛起安全第一责任人责任,时刻紧绷安全之弦,勇担安全之责,把安全记在心上,扛在肩上,抓在手上,一级抓一级,层层抓落实,兜住安全底线。