学院召开安全工作会议
日期:2020-10-29 16:02:26  发布人:  浏览量:

近日,学院召开安全工作会议,分析研判安全形势,安排部署学院安全工作。学院全体校领导、中层干部,各系主任及相关负责同志参加了会议。

李燕琼院长在会上就抓好学院安全工作讲到:

一是从问题叠加的角度进一步认识安全工作的艰巨性和复杂性。安全工作是学院极端重要的工作,是学院党委极端重视的工作。疫情当前,学院各项工作的安全风险依然存在,形势严峻。各部门、各中心必须增强忧患意识,强化底线思维,始终保持高度警惕,始终牢牢把握维护学院安全稳定的主动权,继续保持好良好态势。

二是从结果导向的角度进一步完善机制、压实责任。要准确把握学院安全工作存在的突出问题,进一步加强对学院安全条例的学习。学院领导以及各部门、各中心的主要负责同志在管业务的同时必须要管安全,要明确安全责任分工,对安全问题进行全面排查,安全工作要安排在第一序列,在人员和经费上要优先保障,确保今后的安全工作做到“三无”。

三是从统筹兼顾的维度协调好各项工作。要在做好安全工作的同时继续做好教学、招生等各项工作。