经管学院李燕琼院长带队前往游仙区进行项目考察与交流
日期:2020-10-17 16:21:13  发布人:fdk  浏览量:

为继续深化并落实高校服务地方经济发展的办学宗旨,10月16日,经管学院李燕琼院长带队,前往绵阳市游仙区多个村落现场考察“山湾农庄”项目并进行相关学术交流与项目合作洽谈。“山湾农庄”项目是绵阳市游仙区区委区政府为持续助力乡村振兴发展战略的高效实施,推进乡村振兴工作进程而提出的更好更快实现乡村振兴的发展模式与路径。参与此次项目考察的政府主要领导有绵阳市农业农村局副局长何晓东、区农业农村局局长吴先强、副局长陈绍亮、市委农办秘书科科长刘光、市农业农村局改革科科长王长兵和区城乡融合发展实验区产业发展部蒲永洪。

近年来,游仙区持续深入推进山湾农庄建设,从微观入手,以山湾农庄作为乡村振兴的基本单元,通过示范推动、以点带面,逐步推动全域乡村全面振兴。游仙区在落实乡村振兴发展战略的过程中紧紧围绕“1235”总体建设路径,整合汇聚全区上下,各级各部门资源力量,分类有序推进以“花果桑粮菜、牧渔文药养”为主要特色元素的产业带动型、环境宜居型、生态康养型、农旅休闲型、文化传承型等类型山湾农庄。目前已建山湾农庄50个,其中培育示范山湾农庄10个。在此次调研考察中,李院长、何局长一行主要对游仙镇“印盒湾”、魏城镇“金炉谷”、柏林镇“寨子山”三个育示范点进行调研考察。

何晓东副局长向李燕琼院长介绍印盒湾发展布局

“金炉谷”发展介绍

项目交流座谈会现场

现场考察调研结束后,在座谈期间,校政双方领导就下一步“山湾农庄”具体发展措施进行了深入探讨。同时双方也希望以山湾农庄项目为契机,搭建校政合作新平台,为进一步助力乡村振兴发展战略,实现城乡融合发展贡献智慧力量。(综合管理办公室 责编:杨娟)