经济管理学院召开考风考纪教育动员大会
日期:2021-12-23 14:53:00  发布人:  浏览量:

为进一步严肃考风考纪,树立优良学风,12月22日,经济管理学院在卓雅会堂召开考风考纪教育动员大会。经济管理学院院领导、副系以上老师、全体辅导员以及各班学习委员参加了此次大会。

经济管理学院院长李燕琼教授做考风考纪教育动员讲话。李院长谈到考试的意义:“考试是教学工作的重要环节之一,是对学生的学习效果、知识能力水平进行考核的基本手段,也是评价教师教育教学效果的重要方式。”李院长指出,诚实守信是中华民族的传统美德,是一种道义和准则,是一种责任和声誉,也是每一位当代大学生必须具备的基本素质。李院长明确了作为大学生应该遵守的文明行为及规范,强调了我校处罚考试舞弊现象的纪律,敦促各班学习委员要在学风建设上以身作则,发挥带头作用,期末考前开展主题班会,向班上同学传达本次考风考纪教育动员大会的精神要领,为我校严格考试管理、严肃考场纪律、净化考场环境做出共同努力。

为严谨校风、端正学风、规范考风,做一名诚实守信的绵城学子,工商B1906班朱梦浩同学代表全体同学郑重承诺:正确认识考试的重要性,充分利用个人时间,认真复习,积极备考;严格遵守学校《考试规则》,努力复习每门功课,精心准备每门考试,考出自己的真实水平;尊重每一位监考老师,严格遵守考试、考场规则,做到诚实考试,杜绝一切考试作弊行为。

“车无辕而不行,人无信则不立。”会上,学院组织大家学习备考注意事项以及绵阳城市学院考试相关纪律,并向全体学生发出“诚信考试,拒绝作弊”的倡议:一、提高修养,做诚信考生;二、严守制度,端正态度,展诚信品质;三、诚信考试从我做起,从现在做起;四、律己慎独,共创绵城诚信蓝天。

会后,学生纷纷表示会认真领会大会精神,自觉树立诚信考试的意识,做一名诚实守信的学生,用自己的真实水平去迎接接下来的各科考试。本次考风考纪教育动员大会的召开,让同学们深刻认识到诚信考试的重要性,有利于学校建设良好的考风、学风,营造风清气正的校园环境。(学工中心  责编:梁海霞  文/王红丽 摄影/杨瑞雪)