经济管理学院金融系学子在2021年(第五届)四川省大学生证券投资模拟大赛中再创佳绩
日期:2021-11-29 09:32:04  发布人:  浏览量:

近日,由四川省教育厅主办、西南民族大学经济学院承办、国泰君安证券股份有限公司提供技术支持的第五届四川省大学生证券模拟投资大赛圆满结束!第五届四川省大学生证券投资模拟大赛组织目的是为了培养在校大学生投资实务能力和金融创新能力,提高对金融证券市场的分析把握能力,做到理论和实践相结合,促进学生使用专业资讯分析工具提升理性投资理念,引领学生从书本走向实际。

由于疫情原因,第五届四川省大学生证券投资模拟大赛改为线上举行。比赛分为初赛、复赛和决赛三个晋级赛,我校经管学院金融系宋艺、杨林、唐福友老师指导的10支队伍在全省30多所本科院校的1352支参赛队伍中一路过关斩将,荣获2个一等奖,3个二等奖和5个三等奖,宋艺老师荣获“优秀指导老师”。

本次大赛为优秀的同学提供参加省级专业性比赛的机会,加强大学生理论和实践相结合的能力,学以致用;挖掘人才,给对股市有研究的学生提供展现自我的舞台;活跃校园气氛,丰富校园文化,强化同学们的投资理念、风险意识,向在校学生传递正确的财富观念;加强校企合作,让企业接触在校学生,让学生了解企业、认识企业,提前了解行业;促进省内高校间交流,提高大学生整体素质和能力,为西南地区金融发展储备人才。展现了我们学院教师深厚的专业教学水平和实操能力,学生们扎实的专业素养、实践技能及团队协作能力;同时,通过参加本次大赛,也加深了学生股票投资的认识。希望下一届的比赛能有更多的学生参与其中,让学生能够通过比赛为自己的学习和工作增添更多的理论与实战经验,增强自身竞争力。该项赛事中取得的10个奖项体现了新经管建设成效,也展现了我校应用型本科人才的综合实践能力。(金融系 责编:唐福友 图/文:宋艺)