经济管理学院第十四届ERP沙盘模拟经营大赛决赛
日期:2021-11-24 15:09:49  发布人:  浏览量:

近日,绵阳城市学院第十四届ERP沙盘模拟经营大赛决赛在博识楼A406圆满落幕。本次比赛由经济管理学院承办、ERP社团协办。比赛吸引来自财务管理、工商管理、金融工程、资产评估等专业250名学生、50支队伍参赛。每支参赛队伍5人,共同模拟经营由总经理、财务总监、生产总监、销售总监、采购总监组成的企业,与其他同学组成的企业相互对抗。经过预赛、初赛,共9组队伍脱颖而出进入决赛。

决赛中,各个参赛选手熟练地运用所掌握的企业管理运营知识和技能,把握时机,合理规避和减小企业经营所面对的重重风险,在变幻莫测的市场之中抢占先机。各个参赛队伍选手们配合默契,充分发挥了团队合作能力。是步步为营,稳扎稳打;还是剑走偏锋,出奇制胜。都体现了参赛选手之间的心理博弈。

经过激烈角逐,“敢死队”、“不动产队”荣获一等奖,“发际线和我作队”、“腾飞队”荣获二等奖,“LYW队”、“做什么都对队”荣获三等奖,“VVS队”、“未名湖队”、“东拉西扯队”荣获优秀奖。

通过本次大赛,同学们将所学的知识与实际操作相结合,不仅巩固了自己所学的专业知识,而且培养了同学们运营、决策、管理能力,以及团队合作精神,更为同学们将来就业打下了坚实基础。(财务管理系 责编:蒋晨晨 文/图:王红艳)