“十佳暖阳”团队暑期社会实践活动圆满结束
日期:2019-09-09 10:29:46  发布人:fdk  浏览量:

    为深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,教育引导广大师生在实践锻炼中增长知识才干,经研究,决定在全国高校广泛开展 “小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动。西南科技大学城市学院“十佳暖阳”团队积极响应此号召,在学院各层面的大力支持下,并在李树杨老师精心指导下,于8月27-30日在眉山市儿童福利院进行了为期两天的实践之旅。

    8月27日下午,经前期的精心准备,实践团队与院方充分沟通后,决定分成5个小组分别照顾幼儿班,小学班,特教A班,B班,特护班共20名小朋友。

    在两天的实践过程中,团队幼儿组带领小朋友们上午进行游戏,下午制作手工;小学组上午带领小朋友学习兴趣课,下午进行游戏互动;特教A.B组及特护组则带领孩子们进行益智游戏,踢皮球等体验式互动。

    此次活动圆满结束,团队以“无私奉献,友爱互助,共同进步”为精神,结合自身条件,发挥特长,尊重公益及热爱公益的态度,同时体现了我们作为西南科技大学城市学院学生的良好品质。(工商管理系 责编:李树杨)