于危难中显担当,西城青年学子投身防疫一线
日期:2020-02-16 19:15:02  发布人:fdk  浏览量:

我校经管学院财务管理专业2018级学生杨如意是一名青年党员,她从2月10日开始参与绵阳市绵州社区的防疫志愿队,参与防疫宣传、登记等相关工作。在众多战“疫”中,她是冲在“疫”线的一人。“在现在这样的危难期间,作为一名学生党员,我要充分发挥学生党员的带头作用,做一名有爱心、有担当、有责任感和使命感的党员,为防控新冠肺炎尽一份力。”她说。

每天清早8点,杨如意同志总是提早来到工作岗位。因为绵州社区范围较大,所以工作比较多,人手少。她就开始挨家挨户发宣传单向社区居民普及防疫知识、提醒防疫注意事项;在经营户门口贴温馨提示,劝其推迟营业;和干部一起走访调查,调查街道外来人员,登记他们的个人信息以及回家时间;录资料、统信息,给被隔离的居民上门送菜,跟踪被隔离人员身体状况。她坦言“居住在这个社区里居民中,老年人偏多,在和老人们沟通的时候,要有耐心、善心,要懂得尊重老人,要懂得如何开导他们。因为老人们爱凑热闹,他们总觉得疫情没有那么严重,总想着要往外跑。”

在我们国家,我们经历了2003年非典的肆虐,前辈们保护着我们华夏儿女,确保我们90后、00后健康的成长。而今时过境迁,举国“疫”战,青年一代奋起担当,守护他们的恩人,同时为晚辈做好“接力赛”的榜样,保护我们所热爱的世界。面对这场严峻的考验,除了杨如意同志,西城还有很多青年学子在主动自愿加入各种各种的队伍中,于危难中大展身手,成为抗疫的“尖兵”。他们纷纷迎难而上、逆向而行,为国家的平安义无反顾,以切实行动完美诠释了无私奉献的“最美西城新青年”的形象。(工商管理系 责编:李树杨)